CORSO MIXOLOGIST

Corso Mixologist Cefos

OBIETTIVI GENERALI

Conoscere la storia, la tradizione, la cultura dei drink piú conosciuti nel mondo del bar acquisire tecniche di erboristeria, cucina e laboratorio da riportare nel bar valutare un distillato attraverso un’analisi sensoriale. Comprendere al meglio i metodi produttivi per creare dei prodotti home made.

Sciroppi Home made, bitter, uso dei sifoni nella miscelazione, twist, affumicatura, tinture, alcolati erbe e spezie nella miscelazione per diventare un Bartender di livello superiore!Sciroppi Home made, bitter, uso dei sifoni nella miscelazione, twist, affumicatura, tinture, alcolati erbe e spezie nella miscelazione per diventare un Bartender di livello superiore!

 

PROGRAMMA


La figura del barman moderno (il cambiamento dagli anni 2000 ad oggi) un occhio al mercato, le mode e i consumi di oggi. Gli Spirit 1 ; bitter e vermouth (scoprire le botaniche, storia e tecniche di produzione) degustazione comparativa cocktail internazionali e rivisitazione degli stessi laboratorio cocktail. (preparazione di un drink creato dall ’allievo).

Tecniche di miscelazione moderna (abbinare la giusta tecnica al giusto drink). Spirit 2; il fenomeno del gin (scoprire le botaniche, storia e tecniche di produzione) degustazione comparativa: le acque toniche, cocktail internazionali e rivisitazione degli stessi a base di Gin. Laboratorio cocktail (preparazione di un drink creato dall ’allievo).

Tecniche di cucina; creazione di uno sciroppo semplice e aromatizzato, conservazione e legislazione. La storia e tradizione cubana: dalla nascita del Rum cubano al mojito, daiquiri, cubalibre e altri drink cubani messi “sotto i riflettori”. Cocktail internazionali e rivisitazione e twist degli stessi a base Rum laboratorio cocktail. (preparazione di un drink creato dall ’allievo)


Tecniche di laboratorio; creare ricette uniche con olii essenziali, tinture, bitter e sciroppi cocktail internazionali e rivisitazione degli stessi l’importanza della guarnizione (come creare senza superare i costi, come riciclare lo scarto in decorazione, ecc). Laboratorio cocktail (preparazione di un drink creato dall ’allievo).


Spirit 3; American whisky (tecniche di produzione e storia) cocktail internazionali e rivisitazione degli stessi a base Bourbon. New York - “cocktail and dream” (storia della nascita e della rivoluzione degli american bar negli USA fino ai giorni nostri in Italia) - (preparazione di un drink creato dall ’allievo).

 

 

 

 




 


affumicare i drink
i vari tipi di ghiaccio
miscelazione evoluta
creazione e uso dei bitters
Drink solidi
Cocktail sferificati

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CORSO MIXOLOGIST

Commenti dei Clienti

"Grazie e' stata una esperienza molto importante sono entusiasta di aver partecipato... dopo 15 anni che lavoro nel settore e' bello sapere che non si finisce mai di imparare!"
[ corsista, CEFOS ]
"Docenti preparatissimi e molto professionali,grazie a tutti!"
[ corsista CE.FO.S ]

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