Diventa un bartender professionista
- Imparare a preparare cocktail impeccabili e gestire un locale con professionalità
- sviluppare eccellenti capacità relazionali e comunicative
- questa è l’occasione giusta per dare una svolta alla tua carriera
Diventa un bartender
professionista
- Imparare a preparare cocktail impeccabili e gestire un locale con professionalità
- sviluppare eccellenti capacità relazionali e comunicative
- questa è l’occasione giusta per dare una svolta alla tua carriera
CEFOS – LA SCUOLA DI BARMAN E CAFFETTERIA è una realtà attiva nel settore pubblici esercizi da oltre 15 anni.
Nata nel 2001 come polo formativo esclusivamente per il setotre beverage, con gli anni si è specializzata nelle divisioni barman/mixology e caffetteria.
CE.F.OS. oggi si occupa di servizi e formazione avvalendosi della competenza di seri professionisti di settore food & beverage, impegnati sull’intero territorio nazionale per migliorare la performance e i servizi dedicati all’ospitalità.
Prepara e forma nuovi barman classici e bartender, nonché collabora con aziende del canale “Horeca” per la formazione dei propri clienti. Con i progetti Openbar e OpenCafèfornisce consulenze in Italia e all’estero per avviamento di nuovi locali. Coordina ed implementa progetti che migliorano le performance del servizio sia nei locali che attraverso strumenti di marketing all’interno di aziende come torrefazioni e distributori di bevande.
Nel 2006 fonda l’Accademia Italiana Maestri del Caffè con l’obiettivo di promuovere attraverso corsi e concorsi il caffè come bevanda e il caffè come locale ed il riconoscimento e qualifica della figura professionale di Addetto alla Caffetteria in qualità di Maestro del caffè. Oggi l’Aicaf opera in 10 sedi distribuite su tutto il territorio Italiano ed è universalmente riconosciuta come una delle principali realtà formative nel mondo del caffè.
Dalla passione per il mondo del caffè, nel 2015, CE.F.OS. partorisce un nuovo progetto: il Latte Art Grading System. Il LAGS è l’unico sistema mondiale di certificazioni e qualifica della tecnica di latte art. Ormai diffuso in tutta l’Italia conta punti formativi accreditati anche all’estero: Taiwan, Messico, Germania, Inghilterra e Venezuela.
Opera di Ce.f.os. e del suo Staff anche la realizzazione di un concorso nazionale arrivato ormai alla 5° edizione – Il Gran Premio della Caffetteria Italiana – e di due Guinness World Records (Il Cappuccino più Grande del Mondo e Il maggior Numero di Espressi in un’ora).
Sempre attento alle nuove tendenze del mercato e sostenitore della formazione continuativa come unica arma per non “rimanere indietro” e per crearsi un vantaggio competitivo che può fare la differenza, CE.F.OS. si può giustamente considerare, per storicità ed importanza, la prima Scuola Professionale per Baristi della provincia di Brescia.